机构简介 更多>>
中国老年学和老年医学学会糖尿病分会是中国老年学和老年医学学会下属的二级学会,由从事糖尿病诊疗的医疗人员、专家学者、老龄工作者以及热心糖尿病防治事业的各界人士、单位组成的全国学术社会团体。基于当前整个社会群体性糖尿病发病率增高的现状,本分会本着“一切为了糖尿病人”的原则,将建立互联网+ 学术+ 金融+ 基地,完善糖尿病患者大数据建设,线上线下全方位为患者提供服务规划。
专家智库 更多>>
  • 祝开思 主任委员

活动会议 更多>>
中国老年学和老年医学学会糖尿病分会成立大会
      2019年4月21日,中国老年学和老年医学学会糖尿病分会成立大会在京召开,来自全国从事糖尿病诊疗的医疗人员和专家学者等近百余常务理事代表出席会议,中国老年学和老年医学学会会长刘维林等嘉宾出席会议并致辞。       在成立大会上,刘维林会长指出,改革开放40年来,随着经济社会的不断发展,人民生活水平提高和生活方式的转变,糖尿病从少见病变成了一种流行病,我国糖尿病人群总量位居世界第一,
政策法规 更多>>
学术研究 更多>>