分支机构动态
“积极老龄化,健康老龄观”下的“互助生态”开放实验室志愿者招募活动在京举办
发布时间:2024-06-07
来源:中国老年学和老年医学学会
浏览:490

6月1日上午9点,在中国建研院大礼堂对面的健身广场上,一场别开生面的社区活动——植物领养与老年互助生态志愿者招募活动,吸引了众多社区居民参与。

640.png


中国老年学和老年医学学会适老建设发展分会成员以走进社区形式向老年人科普居家适老化改造相关内容:就居家适老化的通用性改造例如高差处理、扶手辅具安装等基础性改造及住宅居室内包括起居(室)厅、卧室、卫生间、厨房等主要空间品质提升的适老改造设计要点进行了宣传讲解,旨在希望每位老年人得到最为安全、经济、适用的居家养老生活体验。

活动上还进行了社区植物认领环节,参与者们积极领取植物,并就老龄化相关问题与团队人员进行交流。志愿者团队耐心指导,传递老龄互助、老幼互助、人与自然互助的养老意识和邻里守望的和谐理念。


中国老年学和老年医学学会社区居家养老分会理事刘建玲医师全程参与,普及健康管理与用药安全等知识,解答老年人的身体健康问题。

以本次活动为契机,通过成立老年志愿者互助社群,助力打造“互助生态”开放实验室,通过家庭适老化改造知识的科普,提高老年人对居家生活品质的关注度,也为老年人的生活增色添彩。

本次活动由中国建研院和中国老年学和老年医学学会联合主办,中国建技和中国老年学和老年医学学会适老建设发展分会联合承办。




相关文章