分支机构动态
中国老年学和老年医学学会数字健康分会换届工作圆满完成
发布时间:2024-06-14
来源:中国老年学和老年医学学会
浏览:9430

2024年6月13 日, 中国老年学和老年医学学会数字健康分会在北京举行换届选举大会。

中国老年学和老年医学学会会长刘维林,中国老年学和老年医学学会常务副秘书长杨勇,中国老年学和老年医学学会会员和分支机构管理部主任杨娜,数字健康分会分主任委员、解放军总医院母义明主任,数字健康分会总干事赵晶,数字健康分会副主任委员、北京大学首钢医院副院长关振鹏及郭浩哲、肖卫红、史健、徐延玲、韩娜、金黎英、李新艳、王昕、张冰等来自全国各地委员候选人参加会议。

会议由分会总干事赵晶主持。大会首先由中国老年学和老年医学学会常务副秘书长杨勇宣读换届请示的批复。

图片 1.png

分会总干事赵晶主持会议

图片 2.png

总会常务副秘书长杨勇宣读数字健康分会换届请示批复

分会总干事赵晶做数字健康分会修改管理办法的报告。分会总干事赵晶介绍拟任数字健康分会新一届委员及分会领导班子成员。

随后,分会总干事赵晶主持了选举环节,参会全体委员全票通过对修改管理办法的表决以及对主任委员、总干事、副主任委员和委员的提名表决。

总会刘维林会长为新当选分会主任委员及新当选总干事颁发了证书,分会主任委员母义明为副主任委员颁发了证书。

图片 3.png

刘维林会长为分会主任委员母义明颁发证书

图片 4.png刘维林会长为分会总干事赵晶颁发证书

图片 5.png

分会主任委员母义明为副主任委员颁发证书

图片 6.png分会主任委员母义明讲话

主任委员母义明表示数字健康分会分会要注重搭建高层次的学术交流与合作平台,汇聚老年学和老年医学领域的专家学者和业界精英。通过定期举办学术会议、研讨会等活动,促进知识共享、经验交流和技术创新,为老年健康事业的持续健康发展提供有力支撑。分会要致力于精准把握老年人的生理特点和健康需求,充分利用先进的数字技术,为老年人提供更为精准、高效、个性化的健康服务。要积极顺应数字化时代的发展趋势,深入探索并实践新技术、新模式在老年健康领域的创新应用。分会将保持其严谨、稳重、理性的工作作风,为推动老龄健康行业与数字健康产业的深度融合与发展,贡献更多智慧和力量。

图片 7.png

总会会长刘维林讲话

刘维林会长在讲话中希望加入数字健康分会的专家学者们,在母义明教授的带领下,以科研为工作核心,不断开拓创新促进老年慢病防治、健康管理智慧化、智能化,为我国数字健康事业的发展做出贡献。


相关文章