机构简介 更多>>
中国老年学和老年医学学会,是经国家民政部批准,于1986年4月成立的具有权威性、学术性和国际性的国家一级社会团体,是由从事老年学和老年医学研究的单位和有关人员自愿结成的全国性的非营利性的社会组织。学会下设老年病学分会等40余个专业分支机构,及20余个各地分会。

为了建立和完善我国养老产业的相关标准,推动我国养老产业的健康、有序发展,2018年10月21日,经中国老年学和老年医学学会常务理事会审议通过,成立中国老年学和老年医学学会标准化委员会,英文名称为The Standardization Committee of China Association of Gerontology and Geriatrics (缩写 SCAGG)。
专家智库 更多>>
  • 主任委员 周燕珉

  • 总顾问 陈志田

政策法规 更多>>
国家标准化管理委员会、民政部关于印发《团体标准管理规定》的通知
依据《中华人民共和国标准化法》,国家标准化管理委员会、民政部制定了《团体标准管理规定》,并经国务院标准化协调推进部际联席会议第五次全体会议审议通过。
学术研究 更多>>