机构简介 更多>>
随着老龄化问题的日趋严峻以及十九大以来政府对老龄化社会所面临的新问题、新矛盾、新思路、新发展的规划,2018年10月中国老年学和老年医学学会老年护理分会正式更名为护理和照护分会。新成立的护理和照护分会拥有主任委员、副主任委员、副会长、常委、委员及会员单位成员数百名,集中了高等院校的学者,行业协会领头人、社区、医院、和养老机构的管理者和实践者。我们还邀请了来自于美国、德国、荷兰、瑞典、日本、港澳台等国家和地区养老照护机构的知名专家以及国内知名的保险公司、地产公司、金融公司等作为我们的支持服务体系。分会设有朝气蓬勃的青年委员会、资深专家组成的教育专委会、科研专委会、中医护理专委会、标准与指南研究专委会等多方面开展工作。
分会将在总会的领导下,在新时期新形势的感召下,与时俱进,充分发挥总会和分会的资源优势,拓展业务范围,使分会工作得到更好更快地提升。
专家智库 更多>>
  • 郭桂芳 主任委员

  • 王 倩 总干事

学术研究 更多>>