学会动态
中国老年学和老年医学学会分支机构2024年内部培训会议圆满召开
发布时间:2024-04-24
来源:中国老年学和老年医学学会
浏览:11200

 4月16日和4月23日中国老年学和老年医学学会分支机构2024年内部培训会议在京成功召开两期。来自60多个分会百余名主任委员、副主任委员、总干事、分会对接人代表齐聚一堂,共同学习领会主管单位党建会议精神、民政部对全国性社会团体的政策及总会服务分会的各项业务等内容。此次会议得到了与会人员的高度评价和热烈反馈。

图片 1.png

韩军副秘书长主持


总会姚远副会长、高国兰副会长、尹荣秀党支部书记兼副秘书长、高宏副秘书长出席了会议。会议由韩军副秘书长主持。会议伊始,姚远副会长在致辞中指出,举办每年一度的内部培训旨在提高各分支机构的业务能力和管理水平,加强各分支机机构的交流和沟通,更好地服务于各分支机构的业务推进。规范化管理是分支机构高质量发展的基础。通过优化内部管理流程、提升工作效率、加强信息化建设等措施,可以进一步提升学会分支机构的整体运营水平和服务质量。分支机构还应注重创新发展,积极探索新的服务模式和工作机制,以适应老龄化社会的快速发展需求。 

图片 2.png

总会党支部书记兼副秘书长尹荣秀首先传达“民政部召开的部管社会组织第五轮巡察集中反馈暨2023年度党组织书记抓党建工作述评会议”的主要精神。分支机构作为党的基层组织的重要组成部分,必须坚决贯彻落实党的路线方针政策,加强党的建设,提升党员素质,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

图片 3.png

姚远副会长,对近年来民政部关于全国性社会团体的政策进行了详细解读。他指出,民政部对社会团体的管理日益规范化和严格化,学会分支机构必须严格遵守相关政策法规,规范自身行为,提升服务质量,树立良好的社会形象。

微信图片_20240426184020.jpg

任苏系统工程师就OA系统使用流程进行了细致讲解,通过生动的案例演示和实际操作指导,旨在帮助员工熟练掌握OA系统的各项功能,使员工们对OA系统的使用有了更直观、更深入的了解。对于系统的使用操作是学会分支机构日常工作的重要组成部分,通过此次讲解,与会人员更加深入地了解了各项工作的操作规范和流程要求,可以提高日常办公的便捷性和高效性。

微信图片_20240426184023.png

财务部李忠主任在财务管理规范方面对资金申请、审批、支付等流程进行了详细讲解,确保资金的合理使用和有效监控;规范了凭证的填制、审核、记账等环节,提高了会计核算的准确性和及时性。财务流程规范的实施,不仅提高了财务工作的效率和质量,也降低了财务风险。通过规范操作,减少了人为错误和违规行为的发生,保障了财务数据的真实性和可靠性。同时,规范的财务流程也有助于提升组织的信誉度和形象,为组织的长期发展打下坚实基础。

微信图片_20240426184027.png

会员和分支机构管理部杨娜主任就申请学分一事进行了简单说明,同时向与会人员介绍了学会组织架构。学会下设多个职能部门和专委会,形成了层次分明、职责明确的管理体系,旨在使分支机构更全面、深入的了解学会情况,为各分支机构提供更加优质、高效的服务。

微信图片_20240426184031.png

大型活动部史丹丹主任就近期民政部对规范开展大型活动政策、学会已举办过的大型活动内容及会议稿件征集系统进行了详细介绍。学会推广大型活动规范,并鼓励更多的活动组织者采纳和实施。同时,也将继续关注大型活动的发展动态,不断完善和优化规范内容,以适应不同类型和规模的活动需求。学会设计搭建了会议稿件征集系统,该系统的推出,不仅为学会会员提供了一个展示才华的机会,也为分支机构提供了一个高效、便捷的稿件征集渠道。通过征稿系统,分支机构可以更加广泛地征集到高质量的稿件,为活动的成功举办提供有力支持。同时,系统还具备数据统计和分析功能,可以帮助分支机构更好地了解参与者的创作特点和需求,为未来的活动策划提供参考。

图片 8.png

信息宣传部谢亮副主任为分支机构讲解了学会官网、自媒体、公众号等宣传介绍及分会使用流程。总会搭建这些信息平台,旨在提升分支机构的宣传效率和质量,帮助分支机构更好地传递品牌价值和理念。在宣传系统的助力下,分支机构的品牌将能够更好地传递价值、树立形象,赢得更多的认可和信赖。

图片 9.png

培训部张航副主任对总会培训内容及官网设立的“证书查询系统”进行详细介绍。总会为分支机构提供了一个高效的管理工具。通过系统,分支机构可以实时监控证书的发放、使用、注销等情况,及时发现问题并进行处理。同时,系统还可以对证书数据进行统计和分析,为管理决策提供有力支持。左右滑动查看更多

2024年4月,总会成功举办了两期分支机构内部培训会议,有效提升了成员的业务能力与工作效率。通过线下会议方式,促进了各分支机构与总会信息的及时交流和经验的深入分享。此次培训不仅加深了分支机构间的联络和沟通,也为推动学会在标准化管理和优质发展上奠定了坚实基础。未来,学会将不断推进专业能力的增强及资源配置的优化,相信在全体成员的共同努力下,中国老年学和老年医学学会一定能够在规范化管理和高质量发展的道路上迈出更加坚实的步伐。

相关文章