学会动态
中国老年学和老年医学学会老年骨科分会圆满完成换届工作
发布时间:2024-06-07
来源:中国老年学和老年医学学会
浏览:870

2024年5月31 日, 中国老年学和老年医学学会老年骨科分会在北京举行换届选举大会。

微信图片_20240607105616.jpg

中国老年学和老年医学学会会长刘维林,中国老年学和老年医学学会常务副秘书长杨勇,中国老年学和老年医学学会会员和分支机构管理部主任杨娜,老年骨科分会第三届主任委员、北京大学第一医院曹永平,老年骨科分会第三届总干事、北京大学首钢医院关振鹏,老年骨科分会副主任委员、清华大学附属垂杨柳医院任龙喜,北京医院孙常太以及老年骨科分会第三届副主任委员马信龙、周方、侯志勇、姜建元、纪方、李建民、邓忠良和来自全国各地数百名委员候选人参加会议。会议由第三届委员会副主委、组织委员任龙喜教授主持。大会首先由曹永平主委做第三届委员会工作报告。


微信图片_20240607105620.jpg

任龙喜副主委主持会议


曹永平发言.jpg

曹永平主委作第三届委员会工作报告


曹永平主委对分会自 2018 年换届以来五年的历程,进行了全面回顾和总结。在学组建设上,分会实现了精英团队和会员队伍的壮大,涵盖了老年骨科的多个核心领域,拓宽了学术研究的视野和深度;科研合作方面 ,分会加强了与科研机构的合作,推动了老年骨科领域的科技进步和成果转化。同时,积极参与社区居家养老问题的探讨,并完成加强社区居家养老服务能力建设的调研报告,为相关政策的制定提供了有力支持。最后,他强调学会将继续努力,为老年骨科事业的高质量发展做出更大的贡献。


关振鹏.jpg

关振鹏总干事作财务工作、分会管理办法修订等报告


关振鹏总干事做了第三届委员会的财务工作、 修订分会管理办法以及新一届委员会人事组成的报告。他说,分会汇聚了724名来自21个不同专业领域的杰出委员,这一多元化的团队预示着老年骨科分会在学术创新和专业发展上将迎来更显著的突破, 同时,他们的加入将为老年骨科事业注入源源不断的活力,推动该领域持续稳健地向前迈进。


杨勇.jpg

中国老年学和老年医学学会常务副秘书长杨勇宣读批复


随后, 总会杨勇常务副秘书长宣读了总会对老年骨科分会换届和主要负责人提名的批复。任龙喜组织委员主持了对修订分会管理办法的表决以及对主任委员、总干事、副主任委员和委员的选举环节。


现场投票的图片.jpg

现场投票


孙常太.jpg

孙常太副主委宣布选举结果


会议按照总会和分会有关规定和换届选举议程通过现场投票,选举产生了新一届组织机构:曹永平教授当选第四届委员会主任委员 、关振鹏教授为总干事 ;此外还选举出21位副主任委员及300位常务委员。同时,曹永平主委宣读了第四届老年骨科分会聘任人员决议, 包括名誉主任委员、顾问、执行副总干事、副总干事及执行干事。


总会刘维林会长为新一届主任委员、副主任委员、总干事颁发了证书;刘维林会长、曹永平主委为副主任委员颁发了证书;曹永平主委、关振鹏总干事为副总干事们颁发了证书。


曹永平证书.jpg

刘维林会长为曹永平颁发主任委员证书


关振鹏证书.jpg

刘维林会长为关振鹏颁发总干事证书


副主任委员证书.jpg

刘维林会长、曹永平主委为部分副主委颁发证书


副主任委员证书2.jpg

刘维林会长、曹永平主委为部分副主委颁发证书


执行副总干事.jpg

关振鹏总干事为执行副总干事颁发证书


副主任干事.jpg

曹永平主委、关振鹏总干事为部分副总干事颁发证书


副执行总干事.jpg

曹永平主委、关振鹏总干事为部分副总干事颁发证书


曹永平发言.jpg

曹永平做新一届主委任职发言


接下来, 新一届主任委员曹永平教授在任职发言中对所有参与换届大会的委员们表示感谢,并感激老主委党耕町教授的支持与贡献。他强调,正是团队成员的坚定信念、持续努力和紧密合作,才使得分会能够在困难中砥砺前行,并最终迎来了如今充满希望的阳光和春天。他表示,新一届委员会将秉承办会宗旨,致力于推动老年骨科事业的持续发展和创新进步,坚信在全体委员的共同努力下,老年骨科事业将迎来更加辉煌的明天。


刘维林.jpg

中国老年学和老年医学学会会长刘维林讲话


刘维林代表总会对老年骨科分会换届大会的召开表示祝贺,并对所有支持总会和老年骨科分会工作的专家学者、委员和会员表示衷心感谢。他强调了本次会议在分会发展中的重要性 ,并对在曹永平主委的带领下第三届领导 班子在组织建设、学术研究等方面取得的成绩给予充分肯定,期望新一届领导班子继续推动老年骨科事业的发展,助力健康老龄化。


任龙喜副主委做会议总结发言,对刘维林会长及总会给予的支持和指导表示感谢,希望在曹永平主任委员的带领下,老年骨科分会将再创新高,为老年骨科事业的高质量发展做出新的贡献。




相关文章