学会动态
中国老年学和老年医学学会联合主办的2025老年春节联欢晚会正式启动
发布时间:2024-06-07
来源:中国老年学和老年医学学会
浏览:1623

6月3日,由中国老年学和老年医学学会作为联合主办单位的“活出最好的样子”2025老年春节联欢晚会启动发布会在京举行。学会副秘书长韩军出席发布会并代表学会致辞,健康养老用品与服务分会主任委员马青霞与主要嘉宾共同点亮了晚会启动标志。

640 (1).png


2025老年春节联欢晚会由中国老年学和老年医学学会、中国农业电影电视中心、中国老龄事业发展基金会和中国老龄产业协会联合主办,中国农影《乡约》栏目组等单位承办,北京如慧健康养老服务有限公司等单位协办。

微信图片_20240607110501.png


韩军副秘书长代表学会发表了热情洋溢的致辞。他指出,积极应对人口老龄化是国家战略,丰富老年文体服务是增进老年人福祉的重要举措。通过老年春节联欢晚会活动形式,进一步激发广大老年人对于健康、热爱、美好、欢乐、伟大和温暖的积极追求,在有趣有料有温度的节目所营造的节日喜庆氛围中提升老年人获得感幸福感,很有意义。他强调,中国老年学和老年医学学会坚持三个服务的宗旨,也就是为构建和谐社会服务、为发展老龄事业和产业服务、为提升老年人生活与生命质量服务,老年春晚所能达成的社会效益与学会的宗旨是高度一致的。因此,学会愿与农影中心及其他晚会主办单位共同努力,把2025老年春节联欢晚会办成一届让中国老年人交口称赞的高水平晚会。


微信图片_20240607110507.png



中国农业电影电视中心党委委员、副主任欧阳海洪在致辞时说,农影中心是与共和国同龄的,集电影、电视、新媒体多样态、多元化发展于一体的大型“国字号”现代传媒机构,在用镜头记录三农发展的点点滴滴,用声音传递乡村振兴铿锵步伐的同时,也长期致力于服务老年文化事业,相继举办了“2021快手重阳之夜大型公益晚会”、四家卫视联动播出的中老年婚恋交友节目《慈海鹊桥会》等多个项目。通过举办丰富多彩的老年文化活动,丰富老年人文化生活,提升老年人的获得感、幸福感和安全感。他表示,农影中心将以此次老年春晚为契机,持续不断采取创新措施办法,丰富老年人精神文化生活,加大对老龄事业的支持力度,引导社会各界更加关注老龄问题,共同推动老龄事业健康发展。


微信图片_20240607110515.png

据悉,2025老年春晚定位于引领积极导向、为老赋能,致力于通过全国海选方式集合经典老人,展现群体风采,引领健康积极老龄观,彰显新时代老人的社会价值,传递“国强盛·人少年”的积极观念,全力倡导近3亿老龄人群“活出最好的样子”。晚会将由“活出健康-人逸乐”、“活出热爱-人少年”、“活出美好-人恬宁”、“活出欢乐-人欢畅”和“活出伟大-人飞扬”等五大篇章组成,热闹、欢乐是晚会总基调。

历时4个月的老年春晚节目选拔,日前已在邯郸等部分城市先行启动,并将在全国100个城市陆续开展。学会健康养老用品与服务分会负责我国老年产品和养老服务领域大中型企业在晚会平台的信息发布组织工作。

微信图片_20240607110520.png

相关文章