地方学会动态
陕西省老年学和老年医学学会举办“医心为民、健康陕西”大型巡回义诊咨询服务活动
发布时间:2020-09-03
来源:中国老年学和老年医学学会
浏览:177

近日,陕西老年学和老年医学学会组织学会中医药专家委员会医护人员十余人赴大荔县开展“医心为民、健康陕西”第九站巡回义诊活动。

 11.png

8月29日上午,由陕西省老年学和老年医学学会会长,中医药专家委员会主委,长安米氏流派传承人米列汉教授率领的医疗专家一行十余人前往大荔县进行巡回义诊咨询服务活动。

图片12.png

活动现场,人头攒动,暖心融融。不一会儿,就有数百名患者前来咨询就诊,现场很快就排起了小长龙。本次活动包括内分泌、中医、内科、骨科、消化科在内的多学科的专家现场坐诊,为患者排忧解难。患者们都说:“这些专家我们平时很难见到,就算是到了西安也很难挂上号,今天能来这里给我们免费义诊,放在以前想都不敢想”。

义诊专家,省中医医院院长,国家级名老中医米烈汉教授说:“为群众送健康是我们医护人员义不容辞的责任,通过义诊活动不仅能把党的温暖送到他们心坎上,还密切了医患之间的关系,同时还向群众宣讲了卫生保健知识,引导大家养成健康文明的生活方式,提升广大城镇居民的健康质量,有效防止居民因病致贫,因病返贫。”

图片15.png

现场义诊专家细心的答疑解惑,赢得了现场广大群众的一致好评,纷纷表示希望义诊专家以后能再次来给大家诊疗。据统计,此次义诊活动接待患者及随机应诊咨询服务共计约280余人次。

(活动报导:宜福田  李刚)


相关文章