地方学会动态
福建省老年学学会召开第五次会员大会暨学术研讨会
发布时间:2021-01-07
来源:中国老年学和老年医学学会
浏览:217

12月23日,福建省老年学学会第五次会员大会暨学术研讨会在福州举行开。省民政厅、省社科联领导以及来自全省的130多位会员出席了大会。

微信图片_20201231123549.jpg

福建省老年学学会成立于1995年2月,是从事老年学学术研究和咨询服务的社团组织,旨在团结组织全省老年学专家、学者和老龄工作者,从我省老龄社会的实际出发,积极进行老年学多学科和跨学科的研究,为政府、养老服务企业提供智力服务,向社会倡导孝老敬老的社会风尚,为发展老龄事业提供理论支持。学会积极开展各种为老公益活动,包括组织医学专家下乡义诊,为基层贫困老人送医送药等。2019年、2020年学会连续两年获得中国老年学和老年医学会“学术大会论文组织奖”。

大会选举了福建省老年学学会新一届理事会成员及会长、副会长、秘书长、监事长,福州大学社会学系主任甘满堂教授当选为新一届会长。大会学术研讨环节举办了2019年学术年会论文征集活动颁奖仪式,部分获奖论文作者围绕“积极应对人口老龄化,促进老有所为,推动健康养老”主题展开研讨。

微信图片_20201231123608.jpg

福建省民政厅副厅长赵荣生出席了大会,并就学会如何服务于积极应对人口老龄化国家战略和我省养老服务工作提出了研究选题建议,也对学会今后的工作提出了期望。

 


相关文章